CR客户 参考资料 联系我们

太阳能温室大棚

太阳能温室大棚

太阳能温室大棚

太阳能温室大棚

太阳能温室大棚

太阳能温室大棚

表1 相变蓄能砖与非相变蓄能砖的蓄能参数对比

名称 尺寸 相变温度 储热能力 重量 最大承载温度
蓄能砖 380×190×90mm 25℃ 460kJ 4kg 80℃
非蓄能砖 380×190×90mm   80kJ    

 蓄能温室后墙贮热能力计算

  以宽为6.7m,长60m,高3.2m,面积约为400m2的温室为例。温室后墙采用单层蓄能砖墙的构造,每平方米用砖约12块。

  蓄能砖用量:60×3.2×12=2304

  总蓄能量为: 460kJ×2304=1059840KJ=295kWh。

太阳能温室大棚

蓄能砖的原理

      北京索乐阳光能源科技有限公司针对温室大棚内保持恒温开发了相变潜热高的25#的相变蓄能材料,其工作原理为:在晴好天气,当大棚内的温度超过25℃时,材料发生相变,由固态变为液态,吸收大量的热量,保证大棚内在白天温度不至于太高,到夜晚时,当大棚内的温度低于25℃时,材料由液态变成固态,释放出大量的热量,维持温   室内恒温。

此蓄能材料具有相变潜热高、导热系数大、性能稳定的特点,它在温室大棚内的合理应用,解决了大棚内温度难   以控制的难题。

温室内墙采用蓄能砖砌成后墙,后墙外侧铺设聚苯板保温。

  1、节约的能源计算

  单个温室内的蓄能砖墙每天节约能源计算为295kwh;

  A、按节约煤计算:

  相当于每天节约36公斤标准煤,全年按有效利用4个月(冬季)计算,全年节约4320公斤标准煤。

  每吨煤按850元计算,每年节约3672元。

  B、按节约电计算:

  电费按0.6元每kwh计算。

  年节约电费:295×0.6×120=21240元

  2、节约的人工计算

  节约运煤、烧煤与维护,相当于节约一个人工,一个人工每月工资按2000元计算,相当每年节约8000元。

  3、蓄能温室的增收

  蓄能温室较传统温室室温可提高3~5度,可缩短农作物生长期,使农作物可提前上市,每年可增加近万元的收入。

  4、环境效益

  蓄能温室年节约4320公斤标准煤,减少35公斤硫的排放。

Copyright ©2017 - 2022 北京索乐阳光能源科技有限公司
地址:北京市昌平区兴寿6号 电话:400-962-8166